当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
第十一党支部:召开2018年度组织生活会
发布时间: 2019-03-07   访问量:0   保护视力色:

 

 

根据机关党委通知要求,市纪委第十一党支部于37日下午召开全体党员大会,开展2018年度支部组织生活会和民主评议党员工作。此次会议由支部书记张友连主持,党支部全体党员参加,派驻党总支徐东同志到会进行现场指导。

 

 

会前,第十一支部已召开专题支委会,对开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作进行了部署。会上,支部书记张友连同志带领支部全体党员重温入党誓词;副书记赵峰同志带领大家学习《中国中央关于加强党的政治建设的意见》有关内容;组织委员李红同志带领大家学习《党章》第一至四条、第六条,《中国共产党支部工作条例(试行)》第五章有关内容,四讲四有合格党员标准、四个合格等内容。随后,张友连书记报告2018年党支部工作情况、检查党支部建设存在问题。

 

 

 

在随即召开的组织生活会上,每位党员紧密联系生活会主题,真诚坦率开展批评与自我批评。参会党员干部联系个人实际,进行深刻反思和自我剖析,重点查找自身存在的问题和不足,同时明确下一步努力方向和整改措施。每位参会党员均对该支部其他党员提出了一条以上有份量、动真格的批评和建议。其他同志对批评意见真诚接受,并表示在今后工作中认真加以整改,达到了真正批评、增加团结的目的,受到了一次马克思主义洗礼。最后,张友连同志代表支部作了表态发言,表示要结合此次组织生活会查摆的问题,认真整改存在问题,提升支部战斗堡垒作用,推动支部工作再上一个新台阶。同时他要求各位党员要结合问题认真整改到位,从而更好地提升自身综合素质,服务宿迁纪检监察事业。

徐东同志对本次组织生活会召开情况给予充分肯定,并谈了他的一些个人体会:一是各位党员勇于直面问题,自我提高的意识比较强。二是党员之间的批评与自我批评十分到位和坦诚。三是各位党员制定整改措施翔实,具有可操作性。

此外,会议最后还开展了民主评议党员工作。

 

(吴旭磊)

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部