当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
创新廉政档案建设 防范岗位廉洁风险
发布时间: 2018-11-27   访问量:0   保护视力色:

宿迁开放大学纪委前移监督关口,创新中层党员干部廉政档案建设,切实防范岗位廉洁风险,规范公共权力运行,确保重点监督、精准监督实施到位。

一是明晰建档对象。按照干部管理权限,校管中层党员干部建档,非中共党员中层干部参照实施人员名单由学校人事部门提供,压实人事部门对党员干部的管理责任

二是创新建档内容。廉政档案除了对个人基本信息及有关事项报告、信访核查、“四种形态”运用、年度述责述廉、廉政法规考试等常规内容建档外,本次建档还增设《廉洁风险防控登记表》,要求每名建档对象对照所在部门及岗位职责,排查出岗位廉洁风险点、防范措施,并进行个人承诺,上诉建档内容既实现了党员干部思想上有警觉,也达到了行动上早防范的目的。

三是归口动态管理。在校党委领导下,校纪委负责廉政档案的建设管理、运用建议、干部廉洁预警机制建设等人事部门负责对个人基本信息审核把关,党办负责对廉洁风险防控登记情况、年度述责述廉报告等材料审核把关,既层层压实从严治党的管理责任,也让档案切实发挥作用,不让档案成为“形式档案”、“过场档案” 

打印本页 关闭本页 返回顶部