当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
宿豫:“三个一”助力青年纪检干部成长
发布时间: 2017-02-10   访问量:0   保护视力色:

宿豫区纪委以“固本强肌”理念大力加强对青年干部的培养,采取帮扶、约谈等有效方式,全面提升青年纪检干部的综合能力。

一是“一对一”帮扶,搭建成长平台。建立青年纪检干部对口帮扶机制,实行“双向选择”,实现“一对一”帮扶。结合帮扶对象特点,量身定制帮培措施,同时加大轮岗交流力度。去年以来,委局20余名35周岁以下的青年纪检监察干部均实现结对帮扶,70%的青年纪检监察干部参与轮岗交流锻炼。

二是“一对一谈话”,提高思想认识。委局领导班子分别就分管条线中的青年干部注意谈话,通过谈话了解青年干部的工作、生活、思想状况。对存在的问题,通过委局大集体层面进行统筹调剂、给予适当帮助,真正解除工作的后顾之忧,更加全身心地投入到工作当中。目前该委各条线分管领导已组织谈话26次,解决各类问题9个,在全委更好地营造了轻松干事的氛围。

三是“五个一”达标,强化队伍建设。明确要求全区青年纪检监察干部做到“五个一”,即每年完成一篇高质量的执纪审查后半篇文章,为挂钩帮扶的贫困户做一件实事,创新创优一项工作,参与一件自办案件,确保无一人违法违纪。以更加明确的工作目标,充分激发全区青年纪检监察干部干事创业热情,提升队伍的综合素质。(侍卫凯)

打印本页 关闭本页 返回顶部