当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
泗阳:明确纪检监察干部“三条特质”
发布时间: 2016-12-09   访问量:0   保护视力色:

为打造一支政治坚定、素质过硬、业务精准的纪检监察干部队伍,近日,泗阳县委常委、县纪委书记李启旺在纪检干部工作例会上,向纪检干部提出着力精塑自身“懂尊重、晓规矩、守纪律”三条鲜明特质。

一是要懂得尊重。尊重是彼此之间的相互尊重,从集体角度看,不能为了集体利益牺牲个人利益,体现了集体对个人的尊重;从个人角度看,为了集体利益,可以牺牲个人利益,这是个人对集体的奉献。尊重是相互的,懂得尊重他人是为人的一种高尚品质。二是要知晓规矩。知晓规矩就是要熟悉和掌握相关的法律法规、制度条文和程序规定,准确地把握规矩执行的各种要求、标准和尺度,体现的是一个人的素质。纪检干部不仅要知晓规矩,更要做讲规矩的担当者,工作中要时刻紧绷规矩这根弦,做该做的事,说该说的话,任何时候都自觉把自己置于规矩之内。三是要遵守纪律。在当前新形势、新环境、新要求下,纪检干部要时刻保持政治清醒,带头遵守各项纪律,严格依纪依法按章办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不变通、履行程序不走样,坚决同一切违反纪律的行为作斗争,坚决维护纪律的严肃性和权威性,做遵守纪律的“模范”和带头人。

打印本页 关闭本页 返回顶部