当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
泗阳:拉紧新任村居干部勤廉“纽扣”
发布时间: 2016-12-16   访问量:0   保护视力色:

在泗阳县“村支”两委换届全面结束之际,为增强新任村干部的勤政廉洁意识和守纪观念,12月15日上午,泗阳北片六乡镇新任村(居)三大员“勤廉大课堂”活动在王集中学开讲。泗阳县纪委常委、第三工作室主任张家龙,王集镇党委副书记、镇长林正国,县检察院预防犯罪科科长何春生,运北片六个乡镇纪委书记和监察室主任以及各村支部书记、村委会主任、村会计共计230余人参加学习,学习活动由王集镇党委副书记、镇长林正国主持。

学习活动首先观看警示教育片《贪婪的代价》,讲述了该县近几年查处的几名基层党员干部,因一时贪念,锒铛入狱的惨痛教训。其次是县检察院预防犯罪科科长何春生就什么是职务犯罪、如何预防职务犯罪等内容为全体学员上了一课。

泗阳县纪委常委、第三工作室主任张家龙在会上提了三点意见:一是继续把“勤廉大课堂”这种教育形式打造成为我县村干部廉洁教育的金字招牌;二是继续把“勤廉大课堂”这种教育形式作为我县预防村居干部腐败的一剂良药;三是继续把“勤廉大课堂”这种教育形式进行细化、优化和深化。

最后,泗阳县纪委第三工作室还对全体学员进行随堂闭卷考试,考察基层党员干部对党风廉洁知识的掌握程度。

活动结束后,王集镇梨树村支部书记潘中杰由衷感慨:一个个鲜活的事例,触目惊心,发人深省,通过这次学习,心里只剩一个念头,踏实认真做好本职工作,真心实意为百姓服务。

打印本页 关闭本页 返回顶部