当前位置: 首页 >> 执纪监督
字体大小:
第八纪检监察室:深入学习十九届中纪委三次全会精神
发布时间: 2019-01-21   访问量:0   保护视力色:

近日,市纪委第八纪检监察室迅速召开室务会,专题传达学习习总书记重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会公报,八室主任袁江主持会议,并对贯彻落实会议精神提出了具体要求。

一、原原本本学,提高政治站位。会议要求把学习贯彻习总书记重要讲话和全会精神作为重要政治任务,逐字逐句的学,原原本本的学,进一步提高思想认识,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”;紧紧围绕习总书记在全会上提出的“六项任务”、“三要”、全会明确的八方面工作要点,紧密结合工作实际,不断调整工作思路,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。

二、学用结合,知行合一。会议强调,加强党的政治建设,贵在知行合一、落细落实。以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全执纪监督体系,对照履职清单,针对即将到来的春节,组织开展“四风”问题专项督查,重点检查违反中央八项规定精神,领导干部利用名贵特产资源谋取私利,形式主义、官僚主义、公车私用、公款吃喝、违规发放津补贴等情况。

三、抓好监督,推进政治生态建设。全会首次将监督工作单独作为一个方面来部署,并要求,新的一年,继续加强党的政治建设,做好营造良好政治生态的基础性工作。认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,灵活运用,履行好监督这个首要职责,探索创新日常监督、长期监督的有效方法,把监督挺在前面,当好政治生态“护林员”,大力推进政治生态建设。 曹园莉)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部