当前位置: 首页 >> 执纪监督
字体大小:
宿迁市多措并举 抓实扶贫领域监督执纪问责
发布时间: 2018-12-19   访问量:0   保护视力色:

 

    今年以来,宿迁市深入开展涉农扶贫领域腐败问题查处工作,扎实做好问题线索的收集、登记、排查、处置等工作,为决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

畅通渠道收集线索。认真处理群众来信、来电、来访及网络举报,对涉农扶贫领域问题线索的受理、核查、处理、回复做到“4100%”,确保件件有回音、事事有着落。充分利用广播电视、微信公众号、门户网站及公开栏等多种方式深入宣传涉农扶贫领域信访举报联系方式,在全市所有乡村办公地点及人员密集场所设立涉农扶贫领域举报牌,最大限度收集问题线索。

建立台账管好线索。市、县两级纪委建立详细的工作台账,对问题线索统一管理,做到底数清、情况明。制定处置办法,明确问题线索收集、转办、督办、统计上报程序,做到精细排查梳理,确保问题线索不丢不漏。分类确定重点,着力解决侵占强夺、贪污挪用以及在办理涉及群众事务时优亲厚友、吃拿卡要等突出问题。

挂牌督办查处线索。对群众反映集中、性质严重的问题线索实行挂牌督办,采取电话督办、现场督办、跟踪指导等方式,及时督促核查,要求限期办结。多批次重点督办,直指问题、咬住不放,以点带面、形成震慑,持续释放以零容忍态度快查严处涉农扶贫领域典型问题的强烈信号。(第一纪检监察室)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部