当前位置: 首页 >> 执纪监督
字体大小:
宿迁产发集团:多措并举凝聚纪检监察与内部审计监督合力
发布时间: 2018-12-12   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿迁产业发展集团采取多项措施,加强纪检监察与内部审计协作配合,形成“1+1>2”的监督合力,推动集团全面从严治党走向深入,促进集团规范、有序、高质量发展。

一是建立协作配合工作机制。无论审计项目计划安排、组织实施,还是审计项目结果反馈、问题整改,监察室与财务审计部相互充分沟通与密切协作,最大限度发挥协同效应。二是建立问题线索移送机制。财务审计部对于审计中发现的问题线索,及时移交监察室,并充分说明和解释。监察室在日常监督过程中发现需要进一步审计核实的问题,及时移送财务审计部。三是建立协作配合保障机制。实行联席会议和专项工作沟通联系制度,明确协作配合纪律。  

截止目前,财务审计部和监察室通过同向发力、力量叠加、成果共享的监督方式,共对4家子公司进行了联动审计,发现业务、财务等方面问题96个,被审计单位针对问题清单按照一个不漏、举一反三以及立即整改与长效机制相结合的要求,进行了整改或正在整改之中,监察室对所有审计问题逐一建档,及时跟进整改情况,实行销号管理,集团纪委对存在问题的相关责任单位和责任人进行问责处理。

打印本页 关闭本页 返回顶部