当前位置: 首页 >> 学习园地
字体大小:
培训归来话感想——参加江苏省市属国有企业纪委书记培训班有感
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   保护视力色:

苏格拉底说过:“我唯一知道的就是我自己无知”。 9月11日至15日,江苏省纪委、组织部组织宿迁市属国有企业纪委书记到上海国家会计学院培训。省纪委希望借助学院的专业优势,进一步加强市属国有企业党风廉政建设和反腐败工作,进一步提高市属国有企业纪委书记的履职能力。使得我们既能准确的把握国有企业党风廉政建设的总体态势,进一步提升监督的有效性;又能准确的发现国有企业廉政建设的特点和规律,进一步提升监督的针对性;同时,准确的定位市属国有企业纪委的职责权限,进一步提升监督的严肃性。上海国家会计学院“不做假账”的校训和纪委监察工作有很高的契合度。5天的课程紧贴企业纪委工作的特点,通过国有企业内部控制与风险防范、企业审计中发现问题及预防建议、财务报表分析与财务舞弊、公司治理、国有企业建设项目及招投标典型违纪案例解析、正确理解四种形态 做好监督执纪等专题讲解,课间分组讨论,帮我打开了监督执纪思维窗户。省纪委领导在开班动员会上说:纪委干部“打铁还需自身硬”,一方面体现在工作热情、工作态度和遵守纪律方面,另一方面还要通过专业的培训,不断提高自己的业务素质,从而不断提高纪检监察干部队伍的凝聚力和战斗力,也是本次培训最大的宗旨。培训5天,长短相宜,记录下了每位宿迁市属国有企业纪委人,带着回忆的分量,站在新的平台,做到学以致用,围绕市属国有企业纪检监察工作中的热点难点问题,多听、多看、多思考,把听课、自学、研讨有机的结合起来,让自己真正成为“打铁还需自身硬”企业纪委干部之一。(市城投集团臧玫)

打印本页 关闭本页 返回顶部