当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿城区:70余名纪检监察干部集中“赶考”
发布时间: 2019-07-11   访问量:0   保护视力色:

请大家遵守考场纪律,不得交头接耳、不得抄袭他人答案,现在开始考试!”近日,一场为纪检监察干部量身打造的专业技能考试在宿城区开考,纪检监察一线的70余名干部参加此次考试。

  感觉像参加了高考,时间很紧凑,精神必须高度集中,试题内容都是工作中常见的,但是想要回答精准、全面还是有难度的,有几个问题还不确定,还要继续加强学习。区纪委监委第三纪检监察室的小王考后说到。

感觉像高考一样,这是大多数纪检监察干部参加此次考试后的真实感受。为了达到以考促学、以学促用目的,此次考试内容涵盖了《监察法》、《纪律处分条例》、《公职人员政务处分暂行规定》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等内容。考试前,精心挑选相关案例,主要是结合实际办案中经常出现问题的典型案例拟出考题,提高考试的针对性。

  精心组织、精准培训、全员参与,通过以训促学、以考促学,真正提升纪检监察干部实战能力,做到全覆盖培训、全方位提升,推进宿城纪检监察工作高质量发展。区纪委监委干部室负责人表示,本次考试结果将运用到干部岗位交流、评先评优、选拨任用等方面。

  今年以来,宿城区纪委监委已组织专题培训、岗位练兵、业务大比武、干部论坛等形式的学习活动10余场次,参加培训1200余人次。(刘蜀)

打印本页 关闭本页 返回顶部