当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
洋河新区:加强队伍建设 打造执纪“铁军”
发布时间: 2019-07-10   访问量:0   保护视力色:

一是加强监督执纪规范化建设。严格践行《监督执纪工作规则》,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,扎实抓好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的学习宣传和贯彻落实,进一步完善《洋河新区纪工委监察审计局监督执纪程序规定》《洋河新区纪检监察工作情况报告制度》等工作制度,实现执纪审查制度上下位无缝对接,推动依纪依规安全文明开展纪律审查工作。

二是抓好干部队伍教育管理。以案为鉴、以人为戒,针对纪检监察干部队伍中存在的执纪不严、不敢担当、纪律松驰、跑风漏气等突出问题,开展纪检监察干部作风效能提升活动,集中学习5次,查找整改个性问题30余个,实现队伍提神、效率提升、意识增强。组织实施监督能力提升专项行动,综合运用外出集训、每周一课、跟班锻炼、岗位练兵等多形式开展业务培训,切实增强纪检监察队伍专业化素养。

三是精心打磨提升履职本领。制定实施打铁行动”3.0版方案,细化落实省、市纪委重点行动项目;开展改革质效提升大讨论活动,召开集中研讨会3次,制定阶段活动方案2个,实行一室一题一策一报告,全员参与讨论;积极创建模范机关,面向全区各部门各单位征集模范机关建设意见14条,自查自纠25条,对标找差,深化实施,推动建章立制,不断提升工作规范性、法治化水平。 (卓凯)

打印本页 关闭本页 返回顶部