当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
沭阳:打造受处分干部“回归初心”教育管理闭环
发布时间: 2019-06-12   访问量:0   保护视力色:

加强受处分干部的教育管理工作,近日,沭阳县聚焦警示、教育、评估、回归等环节,出台关于实施受处分干部回归初心教育管理机制》,促使受处分干部真正吸取教训、改正错误回归初心投身工作。

一是召开现场警示会议。处分决定作出30日内受处分干部本人所在单位召开现场警示会议,议程包括现场宣读处分决定、监察建议书、受处分人现场表态、与会人员谈体会以及党组织、纪检监察机构负责人发言。

二是启动关爱帮带工作。处分决定宣布送达后,实时启动受处分干部帮带工作,由帮带责任人对受处分干部开展帮扶教育、谈心谈话教育和回访教育,受处分干部要在每个季度的最后一个月月底结合自己的思想认识、工作实际、存在问题向帮带责任人书面报告。

三是转化成效适时评估。受处分干部处分期满,由所在单位纪检监察和组织人事部门成立评估组,采取自我评价、群众评议、纪法评测和组织评估相结合的方式,围绕思想政治、工作实绩、作风状态和纠错态度等方面对受处分干部进行评估,并分别给出突出、合格和不合格三个等次。

四是科学运用考核结果。综合评定为突出”“合格等次的,按照规定和程序及时解除处分,且符合相关规定任职资格条件的,纳入正常选拔任用范围;对被评定为不合格等次的,继续加强教育管理,督促其转变思想、改正错误。(徐亮杰)

打印本页 关闭本页 返回顶部