当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿豫区:“三道加法”提升巡察整改质效
发布时间: 2019-06-11   访问量:0   保护视力色:

宿豫区将巡察整改作为强化监督效果、推进标本兼治的重要环节,通过清单+台账”“查问+访谈”“督导+评估相结合的方式,联动发力,确保整改工作取得实效。

清单+台账,明确督查内容。对照每轮巡察反馈的问题和意见建议,分尚未启动”“初步成效”“明显成效整改到位”4大类列出督查清单,明确督查任务和重点事项,按照整改期限要求严格开展督查。根据督查结果分别形成完结清单”“限期整改清单长效保持清单,按轮次、分单位建立督查台账,并按照挂号建账、对号结账、销号清账的要求实行动态管理,及时标明被巡察单位整改重点和难点,为掌握和指导整改工作提供真实参考。

查问+访谈,精准定位问题。查报告问措施,对照整改工作方案、会议纪要、领导班子及主要负责人整改情况报告,看整改措施是否有效;查台账问结果,对照反馈意见和移交问题台账,看具体问题是否落实;查制度问执行,对照机制制度出台,看长效保持是否到位。采取班子必谈、中层抽谈、基层随机谈的方式开展个别访谈,了解整改真实情况和存在的问题不足;到群众反映较多,整改意见中涉及到的项目现场实地察看整改成效,坚决杜绝纸上整改现象发生。

督导+评估,督促履责担当。加强整改过程性督导,坚持凡巡必谈,巡察反馈后及时组织五方联谈和定期约谈,压实整改责任;明确巡察工作领导小组成员和巡察组长列席被巡察党组织整改专题民主生活会,实地开展督导并提出具体要求。制定《被巡察党组织配合巡察工作量化评估办法》和《巡察整改量化考评实施办法》,对被巡察党组织配合巡察和整改情况综合评价,并作为年度目标考核重要依据。(李阳 朱冠军)

打印本页 关闭本页 返回顶部