当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
湖滨新区纪工委:为教育领域专项治理保驾护航
发布时间: 2019-06-05   访问量:0   保护视力色:

近日,湖滨新区纪工委积极贯彻落实全省教育领域专项治理工作会议精神,认真履行监督的再监督职责,为专项治理提供全方位纪律保障。

紧密部署,明确责任。区纪工委加强同区教育局的沟通交流,及时召开全区义务教育学校违规办学行为专项治理和学校安全风险隐患专项整治工作部署会,就加强对专项治理各阶段的监督检查、执纪问责工作提出具体要求,重点围绕分层分级分类做好专项治理部署工作,各责任主体严格按照谁主管、谁负责”“管行业就要管党风廉政建设”“管行业必须管安全、管业务必须管安全的责任自觉,不断规范办学秩序,筑牢安全防控体系。

梳理重点,强化管理。对照省教育厅部署要求,区纪工委督促区教育局要结合我区教育系统实际,严格抓好落实,重点围绕违规招生入学、违规考试和超标超前教学等违规办学行为;消防、治安防控、食品、校车、实验室及危险化学品、实习实训、扫黑除恶防欺凌等安全方面存在的安全隐患等方面开展排查,明确此次专项整治工作的重点,确保此项工作高效有序推进。

严明纪律,保令畅通。按照边排查、边整改的要求,各学校均已完成拉网式自查工作,并对排查出来的问题注意登记,建立工作台账,目前共查出安全隐患164处,已整改完成157处,对短期内无法整改完成的,采取临时安全措施,限期整改达标,确保师生安全。区纪工委坚持挺纪在前,按照事先制定专项治理监督方案和监督检查的具体要求,充分发挥再监督职能,对前期教育局开展的自我监督情况进行再监督,严防形式主义、官僚主义现象的发生,确保全区范围内不发生一起违规办学行为,不疏漏任何一个校园安全隐患,使专项治理责任真正落实到位。张晓雯)

打印本页 关闭本页 返回顶部