当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿城区:廉政教育“触角”延伸到“最后一公里”
发布时间: 2019-06-12   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿城区纪委监委坚持党委牵头和纪委协助相结合、全面教育和精准教育相结合、集中教育与常态教育相结合,从巡回警示教育村村到廉政文化进基层等7个方面全景式推动廉政警示教育在乡镇(街道)和村(居)活动的开展

警示片里有三个人都是村干部,有的为了自己买一套高档西装走上犯罪道路,有的侵占群众种植物补偿款,既丢面子,又丢里子,我们党员就是要从小事抓起,时刻谨记党章的要求和组织的重托,筑牢思想防线。日前,宿城区蔡集镇一名村干部在观看警示教育片后,深受触动地感慨道。

近期,宿城区纪委组织开展巡回警示教育村村到活动,要求各乡镇(街道)党(工)委牵头集中组织开展,通过观看警示教育专题片、讲授专题廉政党课、签署廉政承诺书、阅读警示教育材料、排查廉政风险点等方式,突出与基层相关的典型案例,用身边事教育身边人、用同类事教育同类人,确保所有基层党员干部接受一次教育洗礼。

我们屠园乡古山河社区廉政教育室面积50多平方,分为廉政要论、党纪条规、典型案例、勤廉模范等五大板块,内容选取群众关心的热点问题、党纪知识和村干部违纪案例等,这个室每天都对村民开放,已经成为附近几个村居廉政教育的重要阵地。屠园乡纪委书记胡茂宇饶有兴致地介绍道。

宿城区正在大力推进廉政文化进农村、进社区,要求各乡镇(街道)因地制宜利用村(居、社区)两委办公场所建设廉政教育阵地,建成2个村级廉政教育阵地并投入使用。与此同时,充分利用城镇公园绿地、公共场所等加强廉政文化宣传,有机融入廉政文化元素,积极宣传党纪党规和法律法规。

此外,该区还通过编发警示教育资料、抓好重要节点廉政警示教育、将廉政警示教育纳入组织生活会内容、上好廉政警示教育专题党课等方面,强化基层党组织切实履行主体责任,研究推进举措,着力打通廉政警示教育向基层基层延伸的最后一公里(朱爱平)

打印本页 关闭本页 返回顶部