当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿城区:抓细抓实村(居)统计报表规范填报
发布时间: 2019-05-15   访问量:0   保护视力色:

 

      “现在,我们村里填报的表格都有规定项目了,超过这些项目的,纪委严格监督,我们心里踏实了,干劲更足了。”日前,宿城区耿车镇大众村一位村干部高兴地说。

据悉,为切实解决村(居)统计报表过多过滥、填报数据繁杂等形式主义、官僚主义突出问题,区纪委监委专项组织开展规范村(居)统计报表填报工作,让广大基层党员干部从各种报表中解脱出来,集中精力沉下心来抓工作抓落实。

为加强报表填报的计划性,要求各部门、各单位按照既定清单的时间节点及时下发表格,确保村(居)能够有时间、高质量完成各项表格统计任务。对未列在清单范围内的报表,相关部门确因工作需要需村(居)填报的,实行审核报备制,经区分管领导签批后报区纪委党风政风监督室备案后实施。

与此同时,要求各部门、各单位继续加大各类涉村(居)的信息平台建设力度,进一步完善系统功能,实现报表数据自动统计。对多个部门(单位)共需共用的信息数据,要强化部门(单位)协商,明确牵头部门,由牵头部门(单位)扎口数据管理,并及时推送给共享部门(单位)。各相关部门(单位)内部应建立信息共享机制,对分散于各内设科室的信息数据及时进行汇总、整合、共享,避免反复统计、多头统计。

此外,区纪委监委组织工作人员加大监督检查力度,对照报表清单,不定期抽查村(居)报表填报情况,对超范围要求村(居)报送、重复要求报送、未履行审批程序要求报送的,既要追究直接责任人责任,还要追究相关领导责任。(王昌艳)

打印本页 关闭本页 返回顶部