当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
洋河新区纪工委:以“纠四风”为抓手,深化作风建设
发布时间: 2019-05-10   访问量:0   保护视力色:

今年以来,我们立足监督职责,紧盯四风新形式、新动向,持续创新方式方法,使监督更加精准有力,严防四风问题反弹回潮,不断巩固拓展中央八项规定精神成果。洋河新区纪工委党风政风监督室负责人说道。

抓牢制度规范建设。印发《洋河新区关于进一步规范党员干部个人有关事项报告的通知》、《洋河新区关于进一步提升机关工作人员工作效能和文明素养的工作方案》、《关于公职人员上交礼金礼品的若干规定(试行)》的通知等,确保执纪监督有规可依。

抓紧专项督查治理。以形式主义、官僚主义专项整治为抓手,坚定不移抓好阳光扶贫、三违规问题、扶贫领域两查两纠、污染防治、教育领域人民群众反映强烈突出问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利、安全生产、规范村(居)报表填报等专项治理活动,聚焦群众痛点、难点、焦点问题。

抓实日常监督检查。坚持工作日抽查,节假日等重要时间节点下发通知、微信发布纪律提醒、开展专项督查、公开通报曝光等方式,发信号、打招呼、提要求;采取明察暗访和专项检查等方式,坚决狠刹节日期间公款旅游、公款吃喝、违规发放津贴福利、变相公车私用等不正之风,严防节日期间四风反弹,持续净化新区政治生态。

 据悉,作风建设专项整治开展以来 共发现问题线索57个,对9家单位、8名责任人通报批评并责令作出书面检查,提醒谈话16人,诫勉谈话1人,岗位调整1人。(卓凯)

打印本页 关闭本页 返回顶部