当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿迁经开区:“三个突出”破除巡视整改形式主义
发布时间: 2019-05-13   访问量:0   保护视力色:

去年以来,宿迁经开区在贯彻落实省委第五轮巡视宿迁反馈意见对照整改以及市委第一巡察组巡察经开区反馈意见整改工作中,针对整改措施不同特点明确整改落实情况审查方向,坚决破除整改中的形式主义,确保事事有回音、件件有落实

一是突出落实,破除表面整改。对出台的规范性办法、指导性工作意见等,如制定的污染防治攻坚战专项推进方案,检查是否按照既定的目标、程序、方式方法、进度等实施,防止有文件无落实、跑偏错向的形式主义整改。

二是突出落实,破除敷衍整改。对企业走访月调研、季度财务检查、党建月巡查等周期性、重复性开展的整改工作,在首次审查合格的基础上,着重对后期能否坚持同样标准、同样质量进行审查,防止前优后劣、虎头蛇尾的形式主义整改。

三是突出落实,破除选择性整改。既检查整改措施完整性,看同一条措施中涉及的多项内容是否都有落实,也检查实效性,对提供的台账资料佐证力度、是否真实采取访谈人员+现场察看等方式进行审查,防止片面整改、虚假整改的形式主义问题。整改工作开展以来,针对整改中存在的问题共发出《提醒单》60余份,予以提醒谈话8人次。

打印本页 关闭本页 返回顶部