当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿城区:“三管齐下”推动纪律处分严格执行
发布时间: 2019-05-09   访问量:0   保护视力色:

我们在日常监督检查中发现,个别基层党员在受到处分后,处分执行情况还停留在纸面上,支部里的其他党员根本不知道。宿城区纪委第一纪检监察室负责人在例行走访检查后说道。

今年以来,为增强处分执行影响力,宿城区纪委监委主动作为、强化措施,进一步规范和加强纪律处分决定执行工作,确保纪律处分不打折扣。
  狠抓落实,严格执行。一方面规范处分决定宣布、送达程序。处分决定作出后,一月内向受处分人员所在党组织全体党员及其本人宣布,按照干部管理权限和组织关系将处分决定材料归入受处分者档案。另一方面建立互通联络机制。组织人事部门收到处分决定后,涉及工资变更的,及时与财政部门协调,一个月内完成工资变更。  

定期回访,巩固效果。按照分级处理、分级负责原则,扎实开展受处分党员干部回访教育。通过采取家访、个别谈话、召开座谈会、参加其所在支部组织生活会、征求所在党组织意见等方式进行,了解受处分党员干部纠正错误情况,对所犯错误及所受处分的认识,受处分期间的思想、工作、生活状况。
  加强督查,确保实效。区纪委采取日常监督和专项检查相结合的方式,进一步加大处分决定执行情况监督检查力度。以纪检监察室挂钩联系片区为单位,每月到联系片区开展督察检查,及时发现问题、纠正问题。案件审理室不定期到各镇(街)、各部门抽查处分决定执行情况,对发现的问题现场纠正。近期,区纪委组织成立5个督导检查组,对全区所有单位处分决定执行情况进行专项检查,确保处分决定按要求执行到位。

现在,我向本支部所有党员宣布:因王某工作失职,在建档立卡户动态管理工作中,未能及时核减人员,造成他人违规享受扶贫分红资金。经镇党委会议研究,决定给与王某党内警告处分。这是在宿城区蔡集镇张油坊村党支部全体党员大会上发生的一幕,已成为该党支部的规定动作。(吕管)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部