当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿城区:开展“导师带教”锻造纪检监察铁军
发布时间: 2019-04-09   访问量:0   保护视力色:

希望在结对导师的帮带下,我能够更快更好成长起来。在接过结对带教证书后,宿迁市宿城区纪委审理室的王高艳兴奋地说。

为适应监察体制改革,打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察队伍,近日,宿城区纪委监委举行青年干部导师结对仪式,聘请综合业务、信访调查、监督检查、审查调查、案件审理等领域5名业务骨干担任导师,与机关1035岁以下青年干部结对,充分发挥导师传帮带作用,促进青年干部进步成长。

抓干部队伍建设,注重年轻干部成长,一直是宿城区纪检监察工作的重点之一。面对纪法贯通、法法衔接的新要求,宿城区纪委监委注重在面上开展纪法业务培训的同时,进一步加强在业务实践中点对点的纪法帮带。通过开展导师带教活动,精心选择政治素质高、业务能力强的机关室主任、派驻组长、巡察组长等担任导师,明确35周岁以下、纪检监察工作不足3年的青年干部为重点结对培养对象,采取一对一一对N”方式传帮带,通过思想上引导、工作上指导、作风上教导、经验上传导,导师和学员互学互融、互相提高,不断提升纪检监察干部队伍业务能力素质,为纪检监察队伍注入源源不断的合格铁军

导师带教活动开展以来,青年干部的成长成效明显,许多年轻纪检监察干部在工作中能够独挡一面,成为各自领域的行家里手,在全市纪检监察干部岗位练兵活动中,宿城区连续两年蝉联县区第一名。(刘蜀)

打印本页 关闭本页 返回顶部