当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿豫区:“廉戏下乡”巡演 助力乡村振兴
发布时间: 2019-04-12   访问量:0   保护视力色:

为进一步推动党风廉政建设,不断营造推进乡村振兴战略实施风清气正的浓厚氛围,日前,宿豫区纪委监委组织开展的逐梦新时代,清风拂万家廉戏下乡公益巡演活动首场演出走进新庄镇朱瓦村,为广大干群送上了一道丰盛的廉政文化大餐

今年以来,该区纪委监委深入推进党风廉政建设,通过集中组织观看廉政教育专题片、现场接受警示教育、组织廉戏下乡等活动,聚力演绎正风肃纪好故事,齐心唱响反腐倡廉好声音,为深入推进乡村振兴战略实施营造了风清气正的浓厚氛围。

此次演出,既有根据身边真实事迹改编的小品,又有脍炙人口的廉政歌曲;既有清风拂面的曼妙舞蹈,又有根据廉政典故编排的地方琴书,不光充分展现了全区廉政文化建设和经济社会发展的丰硕成果,而且生动描绘了乡村振兴征程的美好前景。活动现场,气氛热烈,掌声如潮。

通过观看《百姓纪检人》这个小品,我深有感触。乡村振兴,任重道远,作为基层工作者,我们都应以朱建华同志为榜样,身体力行,一心为公,一言一行都应为老百姓利益着想,把老百姓的利益放在第一位。看完演出,新庄镇朱瓦村村委会主任米新岚有感而发。

此次廉政文化巡演,只是区纪委监委助力乡村振兴的一个生动缩影。同时,该区还常态组织开展党员干部廉政大讲堂、小班化廉政教育等宣传教育活动,紧盯精准脱贫、环境整治、项目推进等工作关键节点,通过监督执纪问责主责主业的压紧压实、落实落细,为乡村振兴战略稳步实施提供坚强的纪律保障。

接下来,我们将持续推进基层党风廉政建设,进一步拓展工作纵深度︐,擦亮监督广角镜︐,着力提升执纪问责精准度︐和硬实度︐,不断为乡村振兴战略深入推进提供更大助力和更强保障宿豫区纪委监委相关负责人如是说。(贺 颖 赵丹丹 朱冠军)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部