当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
高师:时刻绷紧“纪律规矩”这根弦
发布时间: 2019-07-02   访问量:0   保护视力色:

2019年以来,学校纪委时时处处提醒分管领导、支部书记和全体党员干部,坚定不移履行管党治党责任、时刻不忘一岗双责,日常工作、生活牢固树立纪律意识和规矩意识。

创新机制有保证。围绕学校目标管理体系,校纪委提出完善一套制度(办法),保证监督执纪工作顺利推进;建立一套台账(表格),保证监督执纪工作扎实有效。先后制定了监督事项备案规定”“关于进加强党风廉政警示教育工作的实施办法”“关于实践监督执纪四种形态推进全面从严治党的实施意见”“工作作风督查办法”“风险排查防控办法等,设计了《工作作风督查表》《工作督查整改通知书》《党风廉政建设主体责任落实考核表》《纪律作风工作督查通报单》等一系列表格,有效保证了整改工作回头望、纪律工作作风建设、小金库治理、师德师风规范建设等工作顺利推进。

以会带教讲实效。每季度一次向党委专题汇报监督责任履职情况,研究部署下一步党风廉政建设和全面从严治党工作,提醒党委同志不忘从严治党,不忘廉洁从政,不忘一岗双责,切实履职尽责;平时学校纪委充分利用党委会、中心组学习会、两周一次例会和每月一次政治学习会,组织学习党章党规、《准则》、《处分条例》和《问责条例》,组织观看《一抓到底正风纪》《纵权的代价》警示片,以案说法,举一反三,对党员干部切实加强警示、教育和提醒;定期召开支部书记强化第一责任人意识,扎实开展党风廉政建设工作集体谈话会,中层干部坚守廉洁从政底线,做廉洁自律的清白人提醒谈话会,推动党员干部做到思想上警醒、行动上自觉。

抓住重点守底线。抓住春节、清明、五一、端午等节点,通过微信等平台发出通知、提醒、推送案例、推送廉政新闻,筑牢党员干部思想防线;抓住食堂、基建、招投标、财务、库房管理等关键岗位,谈话提醒、签订公开承诺,多形式强化重要人员遵规守纪、不逾矩,守住底线、不碰线;抓住权力行使重点、关键工作环节、可能发生腐败行为关键点,开展风险点排查,全校中层干部排查风险点20多个,18个部门排查出风险点80多个。同时,对党员干部监督、提醒天天在线,设立廉政举报信箱,运用师苑清风”“一天一信息、一周一案例、一月一课堂开展经常性教育。

通过对一系列举措,学校纪委有力履行监督职责,党员干部思想上时刻绷紧纪律规矩这根弦,学校风清气正。(杨中安)

打印本页 关闭本页 返回顶部