当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
江苏农民培训学院纪委:开展精准监督,护航脱贫攻坚
发布时间: 2019-07-10   访问量:0   保护视力色:

 

家里有几口人啊?一年收入多少钱啊?生活上还有哪些困难?帮扶人有没有经常来走亲戚?有没有帮助解决一些实际困难啊?……”为全面打赢脱贫攻坚战,确保贫困户实现精准脱贫,78日,江苏农民培训学院纪委会同院党委领导班子成员及办公室工作人员,到挂钩扶贫的皂河乡刘庄村开展挂村包户帮扶工作专项监督检查。

 

 

 

学院纪委查看了29户贫困户挂钩帮扶工作开展情况,重点对尚未脱贫的5户贫困户进行了走访分析,详细了解其家庭情况、致贫原因和脱贫难度,要求相关责任人要加大扶贫力度,积极共商对接、精准施策,确保2019年底完成脱贫任务;对已脱贫的贫困户要定期开展回头看,掌握家庭动态变化情况,确保不再返贫。

挂村包户帮扶工作开展以来,学院纪委按照制定的工作方案,每季度坚持开展监督检查,下发督查通报,并及时反馈院党委,限期整改。今后,学院纪委将持续加强扶贫领域监督执纪问责工作,强化日常监督,督促学院党委落实精准扶贫主体责任,严肃查处扶贫领域弄虚作假、敷衍应付等问题和不正之风,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。(朱晓)

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部