当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
文旅集团纪委:纪律作风建设节假日“不打烊”
发布时间: 2019-06-10   访问量:0   保护视力色:

 

文旅集团纪委紧盯节日期间易发多发和违反中央八项规定精神问题,端午期间作风建设不打烊,纪律检查不放假,通过深化宣传教育、强化监督执纪,确保廉洁过节。

 

 

 

在端午节前开展专题党风廉政警示教育活动,在关键节点给全体党员干部和关键岗位人员进行提醒敲钟。通过集中观看警示教育片和学习违反中央八项规定精神问题的典型案例通报材料,以案示警、以案明纪、以案为鉴,为集团全体干部员工敲警示钟、打预防针,切实增强大家的廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢大家的节日廉洁关。

 

 

在抓好宣传教育的基础上,集团纪委还充分发挥信、网、电三位一体举报平台作用,借力网络信息技术,不断拓宽群众举报渠道。严格落实节假日值班制度,确保人员在岗、网络在线、电话畅通。全体纪检监察员实行休假备班,确保及时处置问题线索。

在监督执纪过程中,紧盯关键节点,通过现场检查、查阅账目等方式,深入一线部门,单位食堂、停车场、园内交通站点等场所,重点检查节日期间工作纪律懒散、公款吃请、公车私用、乱发补贴等问题,对发现顶风违纪的从严从快查处,对典型问题一律点名道姓通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号。(丁洁清)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部