当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
市城投集团:扎实开展“小金库”自查自纠专项治理工作
发布时间: 2019-05-08   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范财务管理,严肃工作纪律。近日,市城投集团召开“小金库”自查自纠专项清理工作会议,扎实推进“小金库”清理整治工作,从源头上斩断不良作风的“资金链”。

一、提高政治站位,加强组织领导。集团党委、纪委高度重视,强化责任,精心部署落实,把“小金库”专项清理整治工作摆在重要位置。由集团纪委牵头制定具体方案,落实工作措施,组织召开单位负责人、财务、党风廉政建设联络员专题会议,三方联动形成网格化清理整治体系,扎实推进各部门、子公司自查自纠工作,将“小金库”专项清理整治工作“一竿子插到底”。

二、明确范围内容,精心部署落实。根据市纪委监委具体工作要求,集团纪委针对11条“小金库”要点,逐条过堂,严防“选择性整改”“文字整改”,严把“审核关”。通过分析各单位工作属性,研判薄弱环节和漏洞,直指问题风险点,倒逼清理整改,如:工程项目固定资产处置、小区物业收费等方面。要求各单位负责人高度重视自查自纠工作,切实履行主体责任,要勇于翻旧账、不放过一个问题点。营造出清理整改见真章、动真格、求实效的鲜明导向。

三、加强监督检查,严格责任追究。集团纪委通过组织集中观看《纵权的代价》等警示教育片,敲响廉政警钟,警示大家要牢固树立纪律规矩,严守纪律底线。对排查的问题线索隐瞒不报、弄虚作假、整改不力,或者继续顶风违纪的,按照党纪法规严肃追责、从重处理。在工作中,严格财务收支和专项资金检查,加大查处力度,提高监督检查的震慑力和严肃性。尤其加强对“零”报告单位的抽查,针对薄弱环节和漏洞,明确整改方案、时间表、路线图,扎实推进整改清理到位,科学完善防治“小金库”长效机制建设。

(臧玫  宋慧敏)

打印本页 关闭本页 返回顶部