当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
江苏农民培训学院:开展集体廉政谈话 提高廉洁自律意识
发布时间: 2019-05-29   访问量:0   保护视力色:

 

我承诺:严格遵守党的六大纪律, 不参与也不用公款支付高档消费的娱乐和健身活动,不在工作日饮酒……”528日上午,在江苏农民培训学院开展的新任科级干部和各部门负责人集体廉政谈话会上,一位新任科级干部正在作廉政承诺。

 

 

为切实加强党员干部的教育、监督和管理,增强勤政廉政意识,学院纪委召了开2019年中层干部集体廉政谈话会,全院9名中层干部参加了会议。会议由学院纪委书记樊圣春主持。

会议观看了廉政警示教育片《欲》,每一位中层干部现场签交宣读了廉政承诺,通报了违反八项规定精神问题的案例,最后樊圣春对大家提出了廉政要求。

 

 

 

圣春指出,此次廉政谈话会,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。教育在先,预防在前,是对党员领导干部真正的关心,真正的爱护。并对大家提出五个方面要求:  一是强化学习政治理论,筑牢廉政思想道德防线。认真学习贯彻落实十九大报告、廉洁自律准则、纪律处分条例、监察法等内容,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,始终保持对党绝对忠诚。二是提高廉洁自律意识,严格坚守法律纪律底线。讲规矩守纪律,做到六慎,牢记四圈,严格执行六大纪律,坚守法纪底线。三是增强责任敢于担当,履行党风廉政建设职责。要切实肩负起抓党风廉政建设的政治责任,正确认识和妥善处理业务工作与党风廉政建设的关系,按照党风廉政建设责任制要求履行好自己的政治责任和岗位职责。四是坚持原则公平公正,务实清廉规范权力运行。坚持原则绝不让步,公道正派行为端庄,坚持做到三容,贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设,坚决反对四风。五是主动接受纪检监督,发现问题严肃执纪问责。严肃制度执行,不碰触纪律底线和法律红线,自觉主动接受监督,严肃执纪问责。(魏东)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部