当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
洋河新区:“三道关口”压实问题线索处置质效
发布时间: 2019-04-03   访问量:0   保护视力色:

今年以来,洋河新区纪工委聚焦主责主业,对重信积访问题线索和省委巡视组交办问题线索进行攻坚处置,严把三道关口,压实问题线索处置质效,高质量化解了一批问题线索,也有效规范了执纪审查工作。

一是严把程序关口。严格遵循《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》规范要求,坚持全处置”“零暂存明确信访室统一受理,集中录入,对问题线索加强分析研判,提高处置质效确保问题线索处置不遗不漏、精准高效。对初核、立案、审查、审理等各环节严格执行集体研究制度,坚决落实会议记录、逐级审批等要求。今年以来,共化解重信积访问题线索6条,省委巡视组交办26件问题线索处置率达100%

二是严把安全关口。不断强化纪检监察干部执纪审查安全意识,积极完善执纪审查安全设施,狠抓审查安全监管,实施全程跟踪监管实行一般性谈话安全预案与审查方案同部署、同落实、同督查。加强安全检查和自查,及时排除不安全因素,消除安全隐患;建立健全纪律审查安全制度,切实做到安全责任落实到人,安全措施落实到位。

是严把质量关口。建立问题线索处置电子台账,及时了解问题线索处置进度,会商处理疑难复杂问题,推动问题线索高质量处置。重点对临近逾期的问题线索进行提醒催办,对逾期的问题线索严肃通报。加强对问题线索处置案卷抽查力度,倒逼主办单位,强化证据意识、程序意识,保证问题线索处置质量。今年以来,已提醒催办问题线索5件,全部按时办结。开展质量抽查1次,审阅处置案卷13本,发现程序性、文书类的具体问题9个,并逐一督促整改到位。(卓凯)

打印本页 关闭本页 返回顶部