当前位置: 首页 >> 学纪考纪
字体大小:
市级机关纪工委:认真学习贯彻《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》
发布时间: 2018-12-30   访问量:0   保护视力色:

近日,宿迁市市级机关纪工委召开专题会议学习了中央办公厅印发的《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》。会议由市级机关纪工委书记徐卫昊同志主持学习,全体人员参加学习讨论。

与会同志逐条逐句学习了《规定》,大家一致认为《规定》对党组行使党纪处分决定权的原则、程序和要求作出了明确规定,通篇体现了党组履行全面从严治党主体责任的原则。《规定》对中央和国家机关纪检监察工委的案件审理职能作了明确定位,赋予纪检监察工委案件质量把关、处分平衡、备案案件监督,以及案件质量评查等职责,是我们今后开展工作的遵循。

徐卫昊强调,在下一步工作中,我们纪工委全体人员要加强政治和业务学习,严格案件审理、审核把关,确保案件质量经得起历史和人民的检验。同时要善于协调,凝聚各方工作合力,加强与市纪委监委审理室、各派驻纪检监察组的沟通联系,确保《规定》落实到位,为推进党组履行管党治党政治责任提供制度保障。(市级机关纪工委报送)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部