当前位置: 首页 >> 学纪考纪
字体大小:
市纪委派驻第六纪检组:组织拟任科级干部任前考纪考法
发布时间: 2017-09-26   访问量:0   保护视力色:

为进一步增强新提任科级干部的廉洁从政意识,根据《宿迁市领导干部任前考纪考法实施办法》,9月26日,市纪委派驻第六纪检组与市旅游局党组联合对市旅游局3名近期拟提任的科级干部进行任职前考纪考法。

考试内容主要为干部履职中必须遵守的党纪、政纪、作风建设、公务员管理等方面的法律、纪律知识。考试结果将与任用挂钩,对于考纪成绩合格者,将按照规定程序办理任用手续,成绩不合格者,组织集中学习并补考,补考成绩仍不合格的将暂缓使用,以此切实把好任前廉政第一关。任前考纪考法既是对新任干部进行纪律和法律法规知识测试,也是一次深刻的警示教育课,通过以考促学、以学促廉,促使新任干部筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,进一步把纪律和规矩挺在前面。

打印本页 关闭本页 返回顶部