当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿迁市强化教育领域信访举报办理工作
发布时间: 2018-12-04   访问量:0   保护视力色:

宿迁市高度重视教育领域信访举报办理工作,通过交办督办、综合分析等方式,强化教育领域信访举报办理工作。

  一是精准受理。严格对照六大纪律和《监察法》有关规定,重点受理教育领域党员干部违反党纪和职务违法犯罪信访举报。同时,坚持从严治党、从严治教,对于群众反映教师违规补课等违反教师职业道德类信访问题,在未能掌握被反映对象是否是党员的情况下,收接后一律移交相关派驻纪检监察组调查核实,防止线索流失。

  二是重点交办。建立教育领域信访举报问题筛查、登记、交办机制,对收接的侵占学生伙食费、利用职权干预教育基建项目等典型信访举报,一律交办属地纪委查报结果,2017年以来共交办涉及教育领域信访举报5件。市纪委主要领导亲自关注教育领域信访举报问题,1025日,全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会召开后,即亲自批示交办1件群众反映教育领域信访举报问题。

  三是专题分析。2012年以来全市收接的342件涉及教育领域信访举报进行专题分析,从总量年度增减、职级特点、问题类别等方面进行细致分析,并根据分析出的情况特点,为教育领域专项治理提供意见建议。

打印本页 关闭本页 返回顶部