当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿迁市强化信访举报问题线索筛查工作
发布时间: 2018-12-07   访问量:0   保护视力色:

宿迁市充分发挥信访举报审查调查主渠道作用,做好信访问题线索筛查、分流转办工作,全面服务全市党风廉政建设和反腐败斗争。

一是细致梳理问题线索。照新修订的党纪处分条例和监察机关管辖的88项职务犯罪,细致梳理违反党纪和职务违法犯罪问题线索,2018年以来,累计筛查违纪线索2061件次、职务违法犯罪线索1764件次、其他违法犯罪线索165件次。

二是紧盯违反“八项规定”问题。出台《关于办理违反“八项规定”精神类突发信访举报工作的暂行规定》,从即时受理、即时分办、即时调查、即时回告四方面形成流程闭环,快速机动收接处置群众反映的违反“八项规定”精神类突发信访举报。截至目前,共收接办理相关信访举报10件,其中查实3件,立案3人,其中2件入选为全省12388纪检监察举报电话受理典型案例

三是服务保障重点领域专项治理。围绕“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、教育领域专项治理等重点工作,全面筛查、准确定性、及时移交。2018年以来,共筛查相关信访举报132件。

打印本页 关闭本页 返回顶部