当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
泗洪:“三入工作法”提升信访群众满意率
发布时间: 2017-09-15   访问量:0   保护视力色:

泗洪县纪委积极探索化解信访矛盾最优方案,将在手信访件及群众不满意信访件归为“未办结”类,创新工作方法,真正做到让群众满意,有效提高息访率。

对信访件反映问题做到“入心”。认真对待信访件反映的每个问题,以“查清、查透”为目标,务必做到取证规范严密,调查细致入微,结论严谨有力,对信访件反映的问题和要向信访人反馈的调查结果都要做到烂熟于心。

对每个信访人做到“入户”。针对群众实名举报信访件,务必到每个信访人家中拜访,听听群众的“真心话”,了解信访诉求,共同梳理信访件所反映问题,再根据梳理出来的问题进行全面细致的调查。

对调查结果反馈做到“入情”。群众之事无小事,要想信访人之所想,站在群众的角度去反馈调查结果,务必做到带着感情去反馈,带着理解去反馈,不敷衍不推诿,不能“案结事了”,而是力所能及地帮助信访人,以“真情”换取信访人的“满意”。

今年以来,该县共受理实名信访举报82件次,实名举报满意率为86.7%,同比提升13.8%。(泗洪县纪委)

打印本页 关闭本页 返回顶部