当前位置: 首页 >> 巡察监督
字体大小:
市委第三巡察组巡察市委政法委、市法学会工作动员会召开
发布时间: 2019-07-08   访问量:0   保护视力色:

根据市委关于巡察工作的统一部署,74日,市委第三巡察组巡察市委政法委、市法学会工作动员会召开。市委第三巡察组组长魏苏光作动员讲话,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦出席会议并作讲话,市委政法委常务副书记孙继标主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长朱慧敏、孙泽刚及巡察组有关成员,专项检查组有关成员,市委政法委、市法学会领导班子成员,市纪委监委派驻第十七纪检监察组负责同志出席会议;市委政法委、市法学会干部职工等列席会议。

魏苏光指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。320日,中央召开了全国巡视工作会议,对十九大以来巡视工作的新实践、新经验进行了深刻总结,明确了新时代巡视工作的职责使命,确立了推动巡视工作高质量发展的方向、路径和举措。我们要切实抓好新精神新要求的贯彻落实,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。329日,省委书记娄勤俭同志在省委常委会传达学习全国巡视工作会议精神时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,聚焦两个维护持续深化政治巡视,聚焦上下联动完善巡视巡察战略格局,聚焦巡视整改扎实做好后半篇文章,坚决杜绝形式主义、官僚主义,推动我省巡视巡察工作高质量发展。市委书记张爱军同志,在526日召开的市委书记专题会议上提出要求,市委巡察工作要认真贯彻落实中央和省委的新精神、新部署、新要求,准确认识新时代巡察工作的重大意义和职责使命,切实把思想统一到中央新部署新要求上来,把行动聚焦到真抓实干上来,有力有效推动我市巡察工作高质量发展。

魏苏光强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,把两个维护作为根本任务,按照政治巡察六个围绕一个加强五个持续总体要求开展巡察。巡察组将严格依据《巡视工作条例》、省委《实施办法》和《宿迁市委巡察工作实施办法》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督。

魏苏光要求,做好巡察工作是市委巡察组和市委政法委共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠被巡察单位开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。市委政法委领导班子要以高度的政治自觉和使命担当,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为深入贯彻党的十九大精神、党中央和省委、市委重大决策部署的过程,增强自觉接受监督的政治意识,正确对待、积极配合巡察工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

孙继标表示,认真学习领会市委开展巡察工作的各项要求,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,把接受市委巡察组的监督检查作为一次加强党性锻炼、检验工作成效、促进政法事业发展的宝贵机会,切实把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来。政法委、法学会每位同志都要客观公正地向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解有关情况。政法委将做好各项服务保障工作,为巡察组顺利开展工作创造良好环境。对巡察组指出的问题和反馈的意见,保证虚心听取、主动认领、照单全收,建立问题清单、整改清单、责任清单,坚持即知即改、立行立改,全面整改、系统整改。

李荣锦指出,市委第三巡察组进驻市委政法委、市法学会开展巡察工作,充分体现了市委对政法工作的重视和支持。我们要以高度的政治责任感和使命感,深刻认识开展巡察工作的极端重要性,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。要端正态度,全面接受巡察监督检查,客观反映情况、主动认领问题、过细整改落实。要结合实际,推动从严治党全面提升,确保政治纪律和政治规矩执行到位,同步加大抓班子、带队伍的工作力度,完善从严监督管理的各项机制。要注重实效,充分运用巡察监督成果,推动一项工程三项行动五项基础性工作落地见效,努力以优异成绩向新中国成立70周年献礼。市委政法委要就扫黑除恶专项斗争、依法处理涉法涉诉信访积案专项行动、依法打击涉访违法犯罪行为专项行动以及政法系统社会治理创新与协同工程等向巡察组做专题报告。本人作为一把手,将切实扛起第一责任人责任,带头支持配合巡察工作,带头接受监督检查,带头落实整改问题,真正把接受巡察监督的过程作为转变作风、改进工作的过程,确保巡察工作取得实实在在的成效。

根据安排,第三巡察组在市委政法委、市法学会的工作时间,从201974日开始,至2019820日结束。为便于干部群众反映情况,第三巡察组建立了多种联系方式。联系电话:0527-82888008(每天接听时间:9:00—18:00);接收短信手机号码:17802581866;邮寄地址:宿迁市党风廉政建设教育中心(太湖路商务写字楼五号楼)市委第三巡察组,邮政编码:223800;电子邮箱:sqswd3xcz@163.com。同时在宿迁市党风廉政建设教育中心和市委政法委设置了举报信箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市委政法委领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部