当前位置: 首页 >> 巡察监督
字体大小:
市委第二巡察组向市供销合作总社党组反馈巡察情况
发布时间: 2019-06-11   访问量:0   保护视力色:

根据市委巡察工作领导小组部署,2019530日,市委第二巡察组向市供销合作总社党组反馈巡察情况。市委组织部副部长、市公务员局局长、市委巡察工作领导小组成员龚和出席反馈会并就市供销合作总社党组履行主体责任、做好整改工作提出要求,市委第二巡察组组长卢静代表市委巡察组向市供销合作总社进行了反馈。市供销合作总社党组书记、主任朱卫东主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019314日至430日,市委第二巡察组对市供销合作总社党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻《巡视工作条例》和省委、市委《实施办法》,牢牢把握政治巡察定位,聚焦加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固反腐败斗争压倒性胜利等方面突出问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

卢静指出,近年来,市供销合作总社党组围绕中央、省、市三农工作决策部署,以促进乡村振兴为总抓手,持续推进供销系统改革发展,不断提升为农服务能力,同时加强党的建设和党风廉政建设,工作取得了一定的成效。但巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治意识不强,党组领导核心作用发挥不够有力,贯彻落实上级重大决策部署不到位;学习十九大精神不深不透,存在学用两张皮现象,对意识形态工作重视不够;党内政治生活不健全,组织生活制度执行有偏差,执行选人用人有关规定不够严格,干部档案资料缺失;工作作风不够严谨,数据统计存在偏差,干事创业精气神不足,履责担当不够;财经纪律执行不严,财务管理不规范;主体责任落实打折扣,抓党风廉政建设的力度有待加强,精准监督、常态化监督不到位。

卢静提出四点意见建议。一是切实发挥党组领导核心作用,立足系统优势提高服务三农能力。增强政治意识,认真学习贯彻中央、省委和市委重大决策部署,深入研究和谋划全市供销系统工作。二是切实推进党的建设,充分发挥党员先锋模范作用。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。提高对意识形态工作重要性的认识,抓好责任落实和阵地管理。严肃党内政治生活,严格规范干部选拔管理工作。三是切实强化管党治党责任意识,推动全面从严治党向纵深发展。压紧压实主体责任,加强对党风廉政建设的督促检查。强化监督责任,促进监督执纪问责常态化、精准化。加强财务管理,严肃财经纪律。四是切实改进工作作风,提振全体人员干事创业的精气神。大力弘扬三真精神,旗帜鲜明锻造时代精神,强化担当作为意识,激发争先克难锐气,加快推进供销系统综合改革工作,真正成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

龚和强调,巡察反馈意见体现的是市委的要求,代表的是市委的权威,希望市供销合作总社党组高度重视、认真整改。要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性。一方面要树牢四个意识增强巡察整改的自觉性,另一方面要以整改负面典型为镜子增强巡察整改的警觉性。持续推动责任落实、持续强化日常监督、持续净化政治生态,不折不扣抓好巡察反馈意见整改落实把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,组织召开专题会议和民主生活会,对照反馈意见深刻剖析、举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责。推动整改标本兼治,既要拿出当下改的举措,又要形成长久立的机制,紧密联系本单位的工作实际,把巡察整改和推进三大攻坚战、反对形式主义官僚主义等工作有机结合起来,真正把整改过程作为推动高质量发展走在前列、加快建设强富美高新宿迁的过程,以巡察整改的实际成效取信于民。

朱卫东表示,市供销合作总社对巡察反馈意见照单全收,坚决把各项整改要求落到实处。一是全面认领巡察反馈意见,以严肃端正的政治态度对待整改。深刻领会政治巡察的本质要求,对巡察暴露出来的问题全面认领、深刻反思、坚决整改。二是把纪律和规矩挺在前面,不折不扣抓好巡察整改。成立专项巡察整改工作领导小组,明确任务分工,制订方案,逐条逐项研究,明确整改内容、整改措施、整改时限、责任领导、责任部门、责任人员,压实责任、传导压力。三是以巡察整改为契机,推进市总社全面从严治党、从严治社再上新台阶。要以落实两个责任牛鼻子抓好党的建设,以钉钉子精神抓好作风建设。四是强化巡察成果转化,推动供销合作社综合改革。以此次市委巡察组反馈意见为契机,把巡察整改和深化改革统一起来,以整改促改革,以改革促发展,为服务乡村振兴作出应有贡献。

市委第二巡察组副组长吴兆文、罗巧玲、张家丰及巡察组有关成员,市纪委监委派驻第十四纪检组全体干部,市供销合作总社领导班子成员及全体干部职工参加会议。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部