当前位置: 首页 >> 巡察监督
字体大小:
市委第一巡察组向市地方金融监督管理局党组反馈巡察情况
发布时间: 2019-06-11   访问量:0   保护视力色:

根据市委巡察工作领导小组部署,201963日,市委第一巡察组向市地方金融监督管理局党组反馈巡察情况。市委组织部副部长、市公务员局局长、市委巡察工作领导小组成员龚和对市地方金融监督管理局党组抓好巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组组长梁建民代表巡察组向市地方金融监督管理局党组领导班子进行了反馈,市地方金融监督管理局党组书记、局长史宇芳主持会议并作表态发言。

按照市委统一部署,2019314日至430日,市委第一巡察组对市地方金融监督管理局党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻中央《巡视工作条例》和省委、市委《实施办法》,牢牢把握政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,深入发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面突出问题,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

梁建民指出,2016年以来,市地方金融监督管理局(市金融办)党组按照市委市政府的部署要求,组织落实金融工作各项目标任务,银行投放贷款总量持续增长,为推动我市经济社会发展提供了金融支撑;保险小镇建设稳步推进,推动扶贫100”保险、不动产登记责任保险等创新业务落地;持续打好防范和处置非法集资等攻坚战,及时制定出台三年攻坚战行动计划,积极开展金融风险排查和处置,全市金融生态环境跃居苏北五市前列。

巡察中,巡察组发现一些问题,主要是党组核心作用发挥不充分,金融工作推动力不足、创新意识不强,服务发展存在短板和弱项、工作质量和效率有待提升,防范金融风险不够扎实有力,党内政治生活不严谨严格,党风廉政建设标准不高等。

梁建民强调,巡察是对被巡察单位党组织的政治体检,整改问题是政治巡察工作的关键所在。市地方金融监督管理局党组要切实提高政治站位,把巡察整改的政治责任真正担当起来,对照反馈问题,理实任务清单、责任清单,明确整改措施和时限要求,确保问题整改全面到位。要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚持当下改长久立相结合,既立足解决巡察发现的突出问题,又着眼标本兼治推进全面从严治党向纵深开展。

龚和要求,市地方金融监督管理局党组要站在讲政治、讲大局的高度,本着真认账、真对照、真整改的态度,坚决落实整改要求。一是提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的政治意义。要树牢四个意识,增强巡察整改的自觉性,以整改负面典型为镜子增强巡察整改的警觉性,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。二是扛起政治责任,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。以巡察整改为契机,把管党治党作为最根本职责立起来,把中央和省委、市委关于全面从严治党战略部署落到实处。三是强化政治担当,不折不扣抓好巡察反馈意见整改落实,从细处入手,向实处发力,切实把本单位存在的问题改到位、改彻底。要组织召开巡察整改专题民主生活会,对照反馈意见深刻剖析、举一反三,以点带面、标本兼治,努力推动金融工作更好地服务宿迁发展。

史宇芳表示,巡察组指出的问题实事求是,提出的整改建议全面客观、符合实际,市地方金融监督管理局党组虚心接受。就做好巡察整改工作,史宇芳表态要从三个方面抓好任务落实:一是提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;二是聚焦存在问题,切实增强巡察整改的针对性和实效性;三是抓好建章立制,切实增强巡察整改的成果运用和转化。

市委第一巡察组副组长及有关成员、市纪委监委派驻第十一纪检监察组负责同志、市地方金融监督管理局党组领导班子成员出席会议;市地方金融监督管理局全体工作人员列席会议。

打印本页 关闭本页 返回顶部