当前位置: 首页 >> 巡察反馈
字体大小:
市委第五巡察组向宿迁高新技术产业开发区反馈巡察情况
发布时间: 2018-12-12   访问量:0   保护视力色:

根据省委巡视工作领导小组要求,按照市委统一部署,2018822日至930日,市委第五巡察组对宿迁高新技术产业开发区进行了巡察。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。1124日上午,巡察组向宿迁高新技术产业开发区反馈了巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴出席反馈会并就宿迁高新技术产业开发区党工委履行主体责任、督促做好整改工作提出要求。

巡察组指出,宿迁高新技术产业开发区党工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻上级决策部署,着力推进高新区改革发展,坚持全面从严治党,高新区的经济社会及党风廉政建设取得了一定成绩,为地方经济发展作出了重要贡献。但巡察也发现了一些问题,主要是:对高新区的定位、角色把握不准,经济建设主阵地的作用发挥不明显,”“的特点未充分显现,产业特色不鲜明、创新驱动发展乏力,经济转型升级不快;主责主业不突出,项目招引成效不明显;土地使用粗放,资源利用率低;政治担当欠缺,贯彻上级决策部署不坚决,环保治理不够有力,政府债务风险较大,钢铁去产能行动迟缓;思想教育流于形式,意识形态工作不扎实;基层组织建设弱化,党内政治生活质量不高,企业党建问题突出;违反八项规定精神问题屡禁不止,作风不实问题依然存在;主体责任压而不实,监督责任弱化,全面从严治党宽松软;规矩意识淡薄,监督管理不严格,违规出借财政资金,违规返还土地出让金和违规用地,公共资源管理不规范,工程建设监管不得力;落实相关整改要求不坚决,问题整改不及时、打折扣。

就抓好巡察反馈意见落实,李桂琴要求宿迁高新技术产业开发区党工委坚持问题导向,强化管党治党责任担当,真正把做好巡察整改作为推动加快发展的一项重要措施,在狠抓巡察整改,确保整改落实全到位的同时,强化成果运用,将问题整改融入到推动发展实践,突出”“特点,全面实施创新驱动发展战略,突出项目招引,推动项目落地见效,突出从严治党,努力打造宿迁高科技引领经济发展成果的新高地。

宿迁高新技术产业开发区党工委主要负责同志表示,诚恳接受、照单全收巡察反馈意见,将提高政治站位,把巡察反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持问题导向,对照问题清单,深刻剖析原因,认真制定整改方案、细化整改措施,明确整改时间表路线图责任人,并加强跟踪督办,确保整改落到实处;同时,深化成果运用,把接受巡察的成效体现在促进全面从严治党主体责任落实、干部队伍思想政治建设与作风建设、干事创业和加快发展上,推动园区健康发展。

打印本页 关闭本页 返回顶部