当前位置: 首页 >> 巡察反馈
字体大小:
市委第二巡察组向江苏泗阳经济开发区反馈巡察情况
发布时间: 2018-12-12   访问量:0   保护视力色:

根据省委巡视工作领导小组要求,按照市委统一部署,2018824日至930日,市委第二巡察组对江苏泗阳经济开发区进行了巡察。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。1126日上午,巡察组向江苏泗阳经济开发区反馈了巡察情况。

巡察组指出,江苏泗阳经济开发区党工委能够认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央和省委、市委决策部署,着力建设生态环境优美、产业特色鲜明、经济实力雄厚、发展质态优良的工业新城。但巡察也发现了一些问题,主要是:一是对学习党的十九大精神重视不够,班子核心作用发挥弱化。学习贯彻开发区新发展理念不深不透,民主决策规范决策不严谨,重显绩轻潜绩。二是大局意识缺乏,落实重大决策部署不到位。三是聚焦高质量发展有差距,推动转型升级成效不明显,产业集聚度不高,土地利用粗放,创新资源集聚能力弱。四是党的建设不力,人事管理水平有待提升。五是党风廉政建设抓而不紧,全面从严治党宽松软,主体责任落实不到位,监督责任履行不充分,作风建设有待加强,财经纪律执行不到位。六是审计整改重视不够,问题整改不彻底。

针对巡察反馈意见,泗阳县委主要负责同志要求江苏泗阳经济开发区党工委突出政治站位,以思想自觉引领行动自觉。要把巡察整改工作,作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,从严从实抓好整改落实;突出问题导向,以立行立改推动真抓实改,围绕落实清单、任务清单、责任清单,迅速制定切实管用的整改措施,分类建立整改台账,实行销号处理;突出成果运用,以全面过硬促进全面进步,把巡察整改落实与解放思想大讨论活动结合起来,与当前开发区产业转型升级、招商引智等重点工作结合起来,切实把整改成果体现到经济社会发展和党的建设成效上,以各项工作的实际成效检验整改成果。

江苏泗阳经济开发区党工委负责同志表示,对巡察反馈意见照单全收,坚决贯彻落实。将提高思想认识,实事求是对待问题和不足,坚持问题导向,成立整改工作领导小组,制定整改方案,明确整改内容、责任人员和整改时限,并成立巡察整改专项督查组,全过程跟踪每一个问题整改,确保事事有着落、件件有回音。与此同时,将整改工作与高质量发展相结合,促进各项目标的全面实现;将整改工作与作风建设相结合,促进开发区工作作风的提升;将整改工作与队伍建设结合起来,促进领导干部综合素质的提高。

打印本页 关闭本页 返回顶部