当前位置: 首页 >> 巡察反馈
字体大小:
市委第三巡察组向宿迁市交通产业集团有限公司党委反馈巡察情况
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   保护视力色:

 

根据市委巡察工作领导小组的安排,201829日,市委第三巡察组向宿迁市交通产业集团有限公司党委反馈巡察情况。魏苏光代表市委巡察组向宿迁市交通产业集团有限公司党委领导班子进行了反馈,宿迁市交通产业集团有限公司党委书记刘飞同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,20171123日至2018110日,市委第三巡察组对宿迁市交通产业集团有限公司党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《巡视工作条例》和省委《实施办法》、市委《实施意见》把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入发现党的领导、党的建设和全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

魏苏光指出,党的十八大以来,宿迁市交通产业集团有限公司党委能够认真贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,努力推进“两个责任”落实,全面从严治党逐步向纵深发展,集团运营管理稳中有进,较好地完成了市委市政府下达的各项任务,为全市经济社会发展提供了支持。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面,集团党委把方向谋大局能力不强,对中央和市委精神不能准确把握和实践;不能以现代企业经营理念管理集团,现代公司运行机制不健全党委在企业经营发展上缺乏忧患意识,企业抵御市场风险能力不强;没有研究制定适应新时代企业发展需要的人才战略规划。党的建设方面,党建意识不强,集团普遍重业务轻党建;基层支部组织观念淡薄,民主评议形式化;十九大精神学习教育活动不能入脑入心;民主生活会“红脸不出汗”。全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面,党委“主体责任”意识不强,对廉政教育工作重视不够,领导班子成员“一岗双责”也没有履职到位;纪委监督履职乏力;财经制度执行不严,违反中央“八项规定”精神时有发生;“四风”问题禁而未绝

    魏苏光提出了点意见建议,一是宿迁市交通产业集团有限公司党委要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,把党的路线方针政策、中央和省、市委决策部署落到实处。二是严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,对照巡察发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推动全面从严治党从宽松软走向严实硬。三是加强党的建设,筑牢政治根基。强化党建意识,落实党建主体责任。坚持和落实党的建设与集团改革同步谋划、党的组织及工作机构同步设置、党组织负责人和党务工作人员同步配备、党建工作同步开展,高度重视对基层党组织的教育管理,选好配强企业党支部书记,加强党的思想政治教育,丰富党组织政治生活。四是认真落实全面从严治党,提高管党治党能力。集团党委要把“主体责任”牢牢扛在肩上,抓好领导班子“一岗双责”,把党风廉政建设工作落到实处。纪委要紧密依靠党委,努力提升执纪监督能力。党委要继续深入落实中央“八项规定”精神和省市委相关规定,坚决防止违规违纪问题的发生,加强机制防控,自觉抵制“四风”问题的隐形变异、反弹回潮,让篱笆越织越密,制度越来越严。

魏苏光对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面,宿迁市交通产业集团有限公司党委要高度重视市委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,党委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担当、为党尽责,切实承担主体责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作办公室将适时组织开展监督检查。

    刘飞表示,集团党委对巡察组反馈的意见诚恳接受、照单全收。从强化“四个意识”、提高思想认识、旗帜鲜明讲政治、落实主体责任四个方面,以最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施,集中精力、全力以赴抓好问题整改落实,确保巡察组反馈意见全部在规定时限内整改到位,努力把集团建设成为管理规范、机制灵活、勇于创新、风清气正、充满活力的国有控股集团,以实实在在成效向市委、市政府交上一份满意答卷。

市委第三巡察组有关成员、宿迁市交通产业集团有限公司党委领导班子成员出席会议,宿迁市交通产业集团有限公司下属单位领导班子、集团中层干部等列席会议。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部