当前位置: 首页 >> 巡察反馈
字体大小:
市委第一巡察组向市园林局等3个单位反馈巡察情况
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   保护视力色:

根据市委巡察工作领导小组的安排,201829日,市委第一巡察组向市园林局、市房管处、市征收办三个单位反馈巡察情况。梁建民代表市委巡察组向三个单位进行了反馈,市园林局、市房管处、市征收办党支部负责人分别作表态发言,市住建局党委书记江小军同志主持会议。

根据市委统一部署,20171128日至2018110日,市委第一巡察组对市住建局下属市园林局、市房管处、市征收办三个单位进行了巡察。巡察组认真贯彻中央《巡视工作条例》和省委《实施办法》、市委《实施意见》,把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入发现党支部战斗堡垒作用、党的建设和全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

梁建民指出,党的十八大以来,市园林局精心打造园林绿化特色景观,致力推进生态园林城市建设,在单位庭院开放、彩色城市建设、街头绿地景观提升等方面取得积极成效;市房管处加强物业管理机制建设,开展小区环境综合整治,定期排查延期交付项目并制定整体推进方案,促进我市房地产行业平稳发展;市征收办推进中心城市更新改造,促进城市面貌不断改观,起草深化“阳光征收”工作系列文件,保障房屋征收依法、规范、平稳进行。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了三家被巡察单位一些问题,主要是党支部政治功能没有得到有效发挥,对履行主体责任认识不深、措施不多;党建工作的责任分解、工作落实、考评考核未能建章立制,组织生活制度不能严格执行,“三会一课”没有有效开展;执行中央八项规定精神不严格,财务管理不规范等。

梁建民指出,党的十九大明确新时代党的建设总要求,这个总要求来自加强党的建设、推进全面从严治党的现实需要,来自解决党内存在的突出矛盾和问题的现实需要,来自保持党的先进性和纯洁性、增强党的创造力凝聚力战斗力的现实需要,来自永葆党的性质和宗旨、保持党同人民群众的血肉联系的现实需要,来自坚持党的执政地位、提高党的执政能力、扩大党的执政基础的现实需要。党的基层组织建设是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。三个被巡察单位要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决把党的路线方针政策、中央和省、市委决策部署落到实处。

梁建民强调,市园林局、市房管处、市征收办要高度重视市委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,三个单位的党政负责人和班子成员要坚决把自己摆进去,切实承担责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,确保整改取得实质性效果。巡察结束是被巡察单位推进加强党的建设新的起点,市园林局、市房管处、市征收办要拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效。党支部要致力发挥好宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒作用,细致落实市委巡察工作领导小组要求,确保整改工作取得实实在在的效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

市住建局党委书记江小军表示,巡察组的反馈意见全面客观、准确到位,要求市园林局、市房管处、市征收办三家单位坚决接受、落实市委提出的要求和巡察组的反馈意见,明确责任,细化措施,扎扎实实抓好整改落实,从三个方面做好反馈意见整改工作:一是提高政治站位,统一认识抓整改;二是突出问题导向,强化措施抓整改;三是强化目标意识,立足长效抓整改。市园林局党支部书记王春龙、市房管处党支部书记蔡绍军、市征收办党支部书记孙晓林分别作表态发言。

市委第一巡察组全体成员、市住建局党委成员、局分管领导、市纪委派驻第十二纪检组有关成员、市园林局、市房管处、市征收办领导班子成员出席会议;市园林局、市房管处、市征收办有关科室成员及下属企业负责同志列席会议。

打印本页 关闭本页 返回顶部