当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
宿迁生态化工科技产业园:“四个强化”做好巡察整改“后半篇文章”
发布时间: 2019-03-11   访问量:0   保护视力色:

近期,宿迁生态化工科技产业园召开巡察整改工作专题部署会,通过成立整改工作领导小组,召开整改专题民主生活会等举措,扎实推进巡察后整改工作,取得较好成效。

强化任务分解。各委办局以问题为导向,对照问题清单,细化整改措施,对整改清单实行动态管理,解决一个,销号一个,巩固一个,及时清零。围绕三重一大,以党风廉政建设为抓手,在党的建设、廉政风险防范、内部管理等方面先后制定完善四项制度,同时结合社会救助、社区治理等三项重点工作,推进从严治党向业务工作纵深延伸,建立完善一整套科学有效的反腐倡廉制度体系。

强化责任落实。各委办局针对此次巡察反馈意见,进一步履行管党治党主体责任,确保将巡察组反馈意见整改到位。纪工委切实担负监督责任,对巡察整改落实情况进行跟踪督查。按照标本兼治的原则,切实把巡察整改工作作为落实全面从严治党、改进作风、推动工作、加快发展的重要动力。

强化源头治理。根据巡察中发现的问题,通过举一反三、以点带面,在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,进一步健全机制、完善制度,坚持个性问题立整立改,共性问题建章立制,以制度约束行为、规范权力、减少风险,将整改措施制度化、长效化,切实巩固整改工作成果。

强化责任追究。坚持把纪律和规矩挺在前面,建立整改工作周报告制度,对落实不力、效果不明显的部门,及时督促改进。对不敢担当、整改不力、消极应付的,严肃追责。对同类问题重复发生的,从严从快处理,绝不姑息。通过整改,促使干部作风明显转变,制度执行严格到位,惩防体系愈加完善,工作机制更加规范,做到系统上下务实高效廉洁,真正把巡察工作的成效体现到园区各项事业发展实践中。

(李大愈 赵奇 朱冠军

打印本页 关闭本页 返回顶部