当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
宿豫区:“三措并举”狠抓巡察问题整改
发布时间: 2019-03-01   访问量:0   保护视力色:

年初以来,宿豫区坚持抓常强问责,注重抓长建制度,从严从实狠抓巡察问题整改不断放大治本功效,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,取得较好成效

集中验收“提质效”。每轮巡察整改到期后,被巡察党组织负责人集中向领导小组汇报整改落实情况和移交问题线索办理情况,督查部门根据日常督查情况和量化评估结果,现场点评问题不足,领导小组就重点问题的解决提出指导意见、明确目标要求,再次加压驱动,促使被巡察党组织破除“一阵子”和“过关”思想。

严肃问责“不手软”。通过会议点名、下发通报、媒体公开等多种形式对巡察反馈问题整改、移交问题线索处置情况等进行通报曝光,有力彰显“巡察利剑”之“威”,达到“问责一个、警醒一片”的强大效应。及时通报、剖析典型案例,教育引导全区面上以典型案例为镜,促使主动对标,认真开展自查自纠,并对发现的苗头性、倾向性问题直面警示、当面点醒、面对面教育转化,防患于未然。

建章立制“抓常长”。汇总每轮巡察发现共性问题,推动全区面上对照整改,督促被巡察单位完善制度规范,从区级层面出台制度规范。把巡察整改纳入党风廉政建设和大目标考核体系,通过密织制度“笼子”,封堵监管漏洞,划出规矩“底线”,拉起纪律“红线”,推动巡察整改有行有效。

(朱冠军 王红军)

打印本页 关闭本页 返回顶部