当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
市委巡察机构召开全体党员大会
发布时间: 2019-02-01   访问量:0   保护视力色:

 

1月30日下午,市委巡察机构召开全体党员大会。市委巡察机构总支部书记梁建民同志代表总支部作了题为《践行“三真”精神 促进“三精”实践》的关于巡察机构党的建设的情况报告,报告总结了工作成绩,剖析了存在的问题,并明确了下一步工作计划。与会党员听取审议并一致通过了工作报告。

市委巡察机构总支部自2018年1月正式成立以来,注重发挥“抓党建、促业务”的能动作用,动员党员干部切实践行“认真、顶真、当真”精神,开展巡察工作做到“认真求实不马虎”“顶真务实不飘浮”“当真落实不折腾”,致力提升巡察工作的精细度、精准度、精深度。通过总支部、党支部、临时党支部、党小组的共同努力,市委巡察机构总支部被市委宣传部、市级机关工委联合表彰为2017-2018年度市级机关“十佳学习型党组织”。

一是以“三个坚守”为统领,扎实推进政治建设。重视政治建设,坚守政治方向,培养政治担当,注重教育党员干部做到坚守正确的政治方向,坚守理想信念宗旨,坚守职责使命担当,让党组织活动动起来、活起来、实起来,致力提升巡察干部政治业务素质,为巡察工作向纵深发展提供正确的政治引领和强大的精神动力。

二是以“四学活动”为抓手,不断深化思想建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学思践悟融入到巡察工作实践中,深入开展解放思想大讨论活动。日常工作中注重发挥党组织的政治功能和服务功能,把思想建设贯穿党组织建设和开展巡察工作的始终,重点从坚持建章立制引学、创新载体促学、实地感悟活学、临时党支部常学等四个方面引导督促党员干部加强学习、提升本领。

三是以党纪党规为准绳,致力加强制度建设。市委巡察机构总支部结合巡察工作实际,出台了《关于切实加强党的建设的实施方案》,明确了党建工作总体要求和重点内容;细化了主要责任、重点任务、排查问题、防范风险、监督事项“五份清单”;绘制了《党组织党务工作流程图》,健全明确15项工作流程,为开展党务工作细化了规程;出台了《关于巩固深化解放思想大讨论活动成果的通知》。

在新的一年里,巡察机构党的建设将按照市委“基层党建提升年”的部署和要求,致力在基础问题上用力气,在关键环节上求突破,在纵深拓展上下功夫,重点抓好三个方面工作:一是加强理论学习,准确识变紧跟时代性;二是抓实基础工作,主动求变把握规律性;三是着眼提质增效,科学应变体现创新性。

(徐 鹏)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部