当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
宿迁巡察空档期不“空挡”
发布时间: 2019-01-28   访问量:0   保护视力色:

每轮巡察间歇期近两个月,如何充分高效利用这段“黄金时间”,为巡察人员“强筋壮骨”、“补钙充电”,是各级巡察系统面临的共性问题。近年来,宿迁市委巡察机构多措并举,解决巡察人员“战时为兵,闲时为民”状况,力促巡察空档期不“空挡”。

主题教育强党性。赴临沂、延安等革命老区开展党性主题教育,通过课堂教学、现场教学、体验教学、交流研讨相结合的方式,开展理想信念教育、党章党史教育和革命传统教育,进一步激励巡察干部牢记党员身份、坚定理想信念、增强党性意识,努力锻造一支信仰坚定、意志坚强、行动坚决的巡察“铁军”队伍。

外出“取经”学先进。以群团组织、开发区巡察和整改督查等为主题,先后赴泰州、常州、徐州等地开展学习,在彼此交流中,取长补短,开拓视野,拓宽思路,在思维碰撞中,激发更多利于思想解放、利于改革创新、利于工作推进的方式、方法和措施,真正实现“带着专题去,领着成果回”的目标。

自主学习练本领。要求市委巡察机构全体人员在巡察间歇期间认真学习《巡察工作操作指引》《宿迁巡察工作指南》等制度汇编,做到熟练掌握、灵活运用,适时开展“岗位大练兵”,通过考学、督学促进真学、学深、学透。选派年轻干部至纪检、信访、组织等条线锻炼学习,引导巡察干部自觉学、主动学、广泛学。

(颜士奎)

打印本页 关闭本页 返回顶部