当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
市委第六巡察组巡察市科协党组工作动员会召开
发布时间: 2018-12-10   访问量:0   保护视力色:

根据市委统一部署1130日上午,市委第六巡察组巡察市科协党组工作动员会召开。市委第六巡察组组长史巧红作动员讲话,市科协党组书记、主席庄德宁主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组副组长吕勇、马广春及巡察组有关成员,市纪委市监委派驻第十纪检监察组全体成员、市科协领导班子成员出席会议;市科协机关部室及下属事业单位全体人员列席会议。

史巧红指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。十九大党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,党中央制定并印发了中央巡视工作五年规划,确定了十九届中央巡视工作的路线图任务书。省委坚决贯彻习近平巡视工作思想,高度重视巡视工作,省委书记娄勤俭强调,切实提高政治站位,把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为巡视工作的。市委高度重视巡察工作,625日,市委书记张爱军同志,在市委推进巡察工作向纵深发展暨第六轮巡察工作动员部署会上强调,市委巡察工作要深入贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作新部署新要求,准确把握巡察政治定位,切实强化全面从严治党的政治担当,严肃看待巡察发现的问题、严格整改巡察发现的问题,严厉查处违纪违规问题,切实提高巡察监督实效。在1121日召开的市委书记专题会议上,张书记又要求,市委巡察工作要保持斗争精神,持续发力、扩大成效,充分发挥巡察利剑作用

史巧红强调,市委巡察组将始终坚持政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以四个意识为政治标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,坚决把两个维护作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、和夺取反腐败压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治四风情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视巡察反馈问题整改落实等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

庄德宁表示,市委第六巡察组来市科协开展巡察,是对科协各项工作的全面检阅,也是对科协领导干部廉洁自律的政治体检。科协全体人员一要提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署。站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受市委巡察组的监督检查当作加强党性锻炼、检验工作成效和发现问题、解决问题的重要契机,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来。科协党员干部要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,无条件服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。二要无缝对接,全力保障巡察工作顺利开展。巡察期间,要严格按照巡察组的工作计划,全力以赴做好配合,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件;全体人员要本着对党负责、对事业负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解市科协领导班子和干部队伍建设的状况,全面掌握科协工作的实际情况。三要突出问题导向,一着不让抓好问题整改。正确认识和对待巡察组的监督,主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,我们将深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,对能整改的立即整改、即知即改;对需长期坚持的,注重制度建设,建立健全长效机制,真正把巡察工作的成效体现到具体工作的实践中,确保在党风廉政建设方面取得新的成绩。

根据安排,第六巡察组在市科协的工作时间,从20181130日开始,至2019115日结束。为便于干部群众反映情况,第六巡察组建立了多种联系方式。联系电话:82888069;接收短信手机号码:15151132963;邮政信箱:宿迁市党风廉政建设教育中心市委第六巡察组(太湖路商务写字楼5号楼),邮政编码:223800;电子邮箱:suqswd6xcz@163.com。同时在宿迁市党风廉政建设教育中心和市科协设置了举报信箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市科协领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

打印本页 关闭本页 返回顶部