当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
市委巡察办:强化“五个意识” 提升党建质量
发布时间: 2018-12-17   访问量:0   保护视力色:

近日,市委巡察机构总支部召开扩大会,迅速传达学习市纪委机关党委会议精神,安排部署近期党建工作。总支部纪检委员卢静同志传达了市委张爱军书记在市委党建工作领导小组会议上的重要讲话精神,宣传委员高超同志领学市纪委机关党委关于《市纪委机关党建突出问题集中排查整改百日行动》实施方案。

总支部书记梁建民同志总结了巡察机构党组织今年以来所取得的成绩,列举了目前巡察机构党组织党建工作存在的问题,并就如何提升巡察机构党的建设质量提出工作思路,动员巡察机构党组织领导班子成员、巡察机构党员干部强化五个意识,进一步提升巡察机构党的建设质量:一是增强组织意识。始终不忘党员身份,自觉做到思想上紧跟组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,围绕新时代党的建设总要求,齐心协力抓好党的建设。二是增强有为意识。进一步解放思想,加强学习实践,提高综合素质,强化责任担当,确保巡察机构党的建设实现规定工作高效落实,自选动作特色彰显三是增强目标意识。致力对标找差、争先创优,将党的建设成果体现在巡察工作实践中,不断激发党员干部的争先创优意识,努力发挥抓党建、促业务的能动作用。四是增强质效意识。按照市委部署要求,切实践行认真、顶真、当真精神,以高质量的党建工作促进提升巡察工作的精准度、精细度、精深度。五是强化团队意识。致力发挥党组织的战斗堡垒作用,经常了解情况、分析问题、补齐短板,切实增强党组织对巡察机构党员干部的凝聚力和号召力,结合巡察工作开展,致力发挥政治巡察对促进市级机关抓好党的建设的推动力。

市纪委第五、第六党支部委员,市委巡察机构各党小组组长列席会议。(徐鹏)

打印本页 关闭本页 返回顶部