当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
五届市委第八轮巡察工作动员部署会召开
发布时间: 2018-11-27   访问量:0   保护视力色:

1127日,五届市委第八轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新要求,正式启动五届市委第八轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李桂琴出席会议并讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长过利平出席会议并宣布巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任陈海洪主持会议,并传达中央巡视工作有关会议精神。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员闫辉,市委组织部副部长、企业和社会组织工委书记、市委巡察工作领导小组成员龚和出席会议。

会议指出,全市巡察机构和广大巡察干部要持续深入学习贯彻习近平巡视工作思想,把两个维护作为新时代巡察工作的, 按照六个围绕、一个加强五个持续的要求开展巡察监督,推进全面从严治党向纵深发展,为推动宿迁高质量发展提供坚强保障。要重点围绕中央巡视江苏反馈意见整改落实情况,中央关于群团组织改革的各项决策部署推进情况,惠民政策落实情况,选人用人情况,整治群众身边的腐败和作风问题情况等开展监督检查,确保中央和省委、市委各项决策部署在基层落地见效。要扎实做好巡察后半篇文章,更加注重在巡察整改、收效环节上下功夫,推动巡察发现问题即知即改、真改实改、全面整改,充分彰显巡察监督的标本兼治战略作用。

根据市委统一部署,五届市委第八轮巡察将对市总工会、团市委、市妇联、市残联、市工商联、市红十字会、市科协、市文联、市委市级机关工委、市外事办、市住房公积金管理中心、市社会保险基金管理中心、市劳动就业管理中心、市人才中心、市考试鉴定中心15家部门和单位党组织开展巡察。

打印本页 关闭本页 返回顶部