当前位置: 首页 >> 通知公告
字体大小:
关于开展全市廉政微视频作品征集评选活动的通知
发布时间: 2019-04-25   访问量:0   保护视力色:

各县(区)纪委监委,市各开发区、新区、园区纪工委,市纪委监委各派驻纪检监察组,市各直属单位纪委,中央和省驻宿单位纪检监察机构:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强廉政文化建设,丰富廉政文化内涵,创新廉政文化教育方式,提升廉政文化品位,涵养清风正气,经研究,决定面向全市组织微电影、公益广告等廉政主题微视频作品征集评选活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

作品坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,主题鲜明,内涵深刻,突出反映各地、各部门全面从严治党的新成果、新举措。作品以小见大,润物无声,传递崇尚廉洁的价值观念,有较强的艺术感染力。

二、作品要求

1.微电影:要求故事生动,结构完整,制作精良。时长不超过15分钟。

2.公益广告:要求创意好、立意深,润物无声,短小精悍。时长不超过3分钟。

3.作品格式:MP4AVI等视频格式,分辨率1080×1920,文件大小不超过500M

三、报送要求

1.各地、各部门要高度重视,认真组织创作精品,按时保质完成创作任务。

2.各县(区)纪委报送微视频作品分别不少于10件(类别不限),各功能区纪工委、市纪委监委各派驻纪检监察组联合驻在单位报送分别不少于1件,市各直属单位纪委、中央和省驻宿单位纪检监察机构分别不少于1件。

3.作品开头和结尾处不署制作单位和创作人员名单。作品名称统一为:名称+报送单位。

4.本次征集评选活动只限原创作品,不得抄袭,每件报送作品均要附使用确认书(原件,附件1)。

5.请将微视频作品及作品汇总表(附件2)于920日前报送市纪委监委宣传部。联系人:祖廷闯,电话:0527-84368609,邮箱:fff4368609@126.com

市纪委监委将于10月上旬组织评审,获奖作品名单将在宿迁廉风网站、微信公众号公布,在宿迁廉风网站、微信公众号和速新闻、宿迁手机台、宿迁网等媒体展播,并作为年终目标考核依据之一。优秀作品将向省纪委监委清风扬帆网报送,并推荐参加中央纪委国家监委有关视频征集评选活动。

 

附件:宿纪办发〔2019〕23号 关于开展全市廉政微视频作品征集评选活动的通知.doc

 

                           中共宿迁市纪委办公室

                               2019425

打印本页 关闭本页 返回顶部