当前位置: 首页 >> 通知公告
字体大小:
关于做好全市纪检监察优秀案例推荐工作的通知
发布时间: 2018-12-20   访问量:0   保护视力色:

宿纪办电20187

 

各县(区)纪委、监委,市各开发区、新区、园区纪工委,市纪委市监委各派驻纪检监察组、市级机关纪工委,市各直属单位纪委,委机关各部(室):

为进一步深化监察体制改革,落实全面从严治党要求,总结执纪审查工作经验,决定在全市纪检监察机关开展优秀案例评选工作,现就有关事项通知如下:

一、推荐范围

2018年以来,全市各级纪检监察机关已查结的具有代表性、典型性案例。

二、推荐标准

1、综合效果突出。案件在本地区或本系统具有重要影响或运用“系统查、查系统”的方法查处某一领域的典型案例,被查处对象职级较高或挽回经济损失较大,办案的政治、法纪和社会效果明显,社会各方面反响较好。

2、案件优质高效。办案理念、思路、方法等方面有一定创

新,认定的事实清楚、证据确凿、定性准确,违纪款物收缴和处理到位,对被调查对象的处分执行到位,运用四种形态形态转换准确、办案程序规范的案例。

3、办案行为规范。坚持依纪依法安全文明的办案要求,坚持理性平和文明规范的办案理念,措施得当,手续完备,程序合法,办案文书格式规范,办案人员无违纪违法行为,办案过程中未发生安全责任事故。

4、治本成效显著。对案件进行全面、深入的剖析,建立健全相关规章制度,堵塞监管漏洞,组织警示教育

三、相关要求

1、全市各级纪检监察机关要高度重视这次优秀案例推荐工作,明确专人,集中精力,认真做好各项推荐工作。市纪委、监委将对推荐的案例进行评选,并将入选的优秀案例汇编成册,供全市各级纪检监察机关借鉴参考

2、按照推荐范围、推荐标准做好优秀案例的自评推荐工作,县(区)纪检监察机关分别自评推荐2—3件案例,市纪委一至五干部监督室分别推荐1—2件案例,市纪委六至九室和各开发区、新区、园区纪工委,市纪委市监委各派驻纪检监察组、市级机关纪工委,市各直属单位纪委视情推荐案例。推荐的案例要逐件形成《查案总结报告》和《案件剖析报告》,每篇报告篇幅控制在2000字以内。

3注意把握案件类型,所推荐的案例中既要有运用第四种形态的典型案例,也要有运用其它形态的典型案例。县(区)纪检监察机关至少推荐1件成功运用第一种形态、第二种形态中的组织调整或第三种形态中的重大职务调整方面的典型案例。

420181231日前,请各地、各部门所推荐案例的《推荐表》查案总结报告《案件剖析报告》(电子稿和电子扫描件)报送至市党政办公楼619房间,或通过内网邮件发市纪委案管室邮箱sqags@jiangsu.net联系人:周斌,联系电话:84368769

附:《推荐表》

 

                                                                                      中共宿迁市纪委办公室

                                                                                            20181220

 

关于做好执纪审查优秀案例推荐工作的通知.doc

 

 

 


 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部