当前位置: 首页 >> 通知公告
字体大小:
关于做好个税专项附加扣除工作的通知
发布时间: 2018-12-29   访问量:0   保护视力色:

全体工作人员:

根据国家个人所得税相关管理规定,201911日起工资薪金除按5000元基本减除费用外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等六项专项附加扣除。

为做好相关工作,请全体职工参照《专项附加扣除电子模板填写样例说明》(附件2)、《个税专项附加扣除宣传咨询口径附件》(附件3)、《专项附加扣除电子模板填写常见问题》(附件4)等相关资料,真实、完整、准确地填写《个人所得税专项附加扣除信息表》(附件1),并《个人所得税专项附加扣除信息表》(附件1)电子档和纸质版(本人签字)以部室(组)为单位集中报送至派驻第二十纪检监察组,联系电话:84368020,邮箱:sjwpz20@163.com。具体要求如下:

1、填写人员:市纪委机关全体员工、市纪委市监委派驻机构全体在编人员。(另外按照工资关系,工资不在市纪委发放人员,由工资发放单位申报)

2、报送内容:子女教育、继续教育、住房贷款、住房租金、赡养老人、大病医疗等六项专项附加扣除信息(根据个人情况进行填写)

3、报送期限:201813日(下周四)下班之前。

4、请每位工作人员按照自身情况据实填写,对本人填写的扣除信息进行核实,所填内容的真实性、准确性、完整性负责。

5、模板的格式不要变动,防止录入错误。如录入系统时提示错误,将通知到相关人员进行更正。

6、如有咨询,可拨打咨询电话:12366

附件1:个人所得税专项附加扣除采集表(电子模板).xls

附件2:专项附加扣除电子模板填写样例说明.pdf

附件3:个税专项附加扣除宣传咨询口径.doc

附件4:专项附加扣除电子模板填写常见问题.pdf

                                                                                             20181229

 

打印本页 关闭本页 返回顶部