当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
“江苏省纪检监察业务平台”全省部署推广动员暨培训会在宿迁召开
发布时间: 2019-07-03   访问量:0   保护视力色:

 

 

72日,江苏省纪检监察业务平台全省部署推广动员暨培训会在宿迁召开,省纪委副书记、省监委副主任赵长林出席会议并讲话。省监委委员葛夕芳,省纪委监委案管室主任许力夫、副主任姜文安,宿迁市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴,各设区市纪委分管副书记、分管常委(委员)、相关职能部门负责同志,省、市教员小组成员参加会议。

 

 

 

 

会议指出,江苏省纪检监察业务平台是省纪委监委重点打造的“三大应用平台”之一是适应深化纪检监察体制改革的需要,是推进纪检监察工作高质量发展的要求,也是纪检监察迈向信息化的实践路径,为纪检监察工作的高质量发展开辟了广阔的空间,具有里程碑意义。

 

 

会议介绍了纪检监察业务平台的主要架构、建设步骤、主要功能、主要特点和安全保密措施。纪检监察业务平台整合了问题线索、留置监管、涉案款物、一般谈话、监执问系统等业务系统,覆盖线索处置、监督检查、审查调查和审理处置等业务全流程,实现了各类业务系统在同一平台协同应用。

会议高度肯定了纪检监察业务平台试点应用取得的成效,通过业务平台的试点应用,实现了业务工作全面覆盖、业务流程网上运行、文书报告网上审签、电子档案网上生成、监督管理网上实施、统计分析实时进行、业务数据闭环反馈,有效提升了纪检监察工作规范化、专业化水平,提高了纪检监察业务工作效率,加强了纪检监察机关内部监督制约,强化了上级纪委对下级纪委的领导和指导。

 

 

 

会议要求,各设区市纪委监委要加强组织领导,确保部署推广工作顺利实施。要加强实践应用,确保尽快适应、积极操作业务平台。要加强业务培训,确保各级纪检监察干部熟练操作。要完成硬件准备,确保在各设区市如期上线和正常运行。要落实“三员”管理,确保业务平台数据运行安全保密。要对接新旧数据,确保业务平台数据全面完整。要做好运行维护,确保业务平台长期正常运转。要提前谋划好县(市、区)部署推广工作,确保2019年底实现全部纪检监察业务网上运行。

会议强调,要认真落实省纪委监委部署要求,以求真务实的工作作风积极作为,稳中求进、进中求质,全力做好业务平台部署推广应用工作,通过运用信息化手段推进纪检监察队伍能力素质全面提升,为全省纪检监察工作高质量发展作出新贡献。

 

 

 

李桂琴汇报了宿迁试点应用业务平台工作情况。宿迁市纪委监委始终把试点工作当作政治任务,认真贯彻省纪委监委部署要求,精心谋划、周密部署、强力推进,41日、51日,业务平台分别在宿迁市、县(区)两级上线应用。目前,已经全面取消线下办理纪检监察业务事项,实现全流程线上操作,实现了纪检监察业务工作信息化、规范化和高效化。

会上,省纪委监委案管室介绍了业务平台的开发背景和主要功能,宿迁市纪委监委教员演示汇报了案管、监督检查、审查调查、派驻机构、案件审理和“三员”管理等业务平台操作事项。(沈玉成)

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部